sábado, 3 de octubre de 2009

Esto comí en Túnez:

Bueno, como ya llevo mucho tiempo sin escribir aqui, y mis admiradores ( :P almu y mario basicamente jajajajaj) estan ansiosos por una nueva entrada xd, voy a actualizar con comida de tunez, ya que estuve la semana pasada allí.

Aquí va el primero, una especie de entrante muy rico mmmm, rodaja de pan con tomate restregado y bueno,cuando lo comí tenia una rodajilla de tomate, como una especie de carne picadita con una "especie" de verdura también picadita que no se distinguia muy bien y algo de huevo. Se llama "slatit blanquit".Riquísimo, si no fuera porque pica :S.


Buff aqui vamos con un plato que no me gusta nada, tenía grasa para parar un tren, se llaman "briks" y pueden estar rellenos de carne, verdura.., aquí está!













Pasamos a una ensalada que creo que esta es la que nos pusieron en el restaurante cutre, en internet pone que se llama "ensalada mechouia", no sé, me suena de haberla visto en el buffet pero no tuve el gusto de probarla xD


























Y como no el cuscus en todas sus variantes (a mi no me gusta nada >.<):


con verduras

con cordero

sopa (no encuentro foto de la sopa de cus cus pero bueno,si veis en el tuenti ahi está xd)


Pudimos probar más platos pero esque no los encuentro por internet y/o no sé como se llaman, pero aunque no son todos los que están, todos los que están lo son!

Pasamos a los postres!

El primero por excelencia es éste:

Definición de wikipedia:El Makroud o macroude es un pastel originario de la cocina tunecina que tiene su reputación de la ciudad de Kairuán. El makroud se prepara superponiendo una capa de pasta a base de sémola de cuscús y una capa de pasta de dátiles (o a veces de higos). Todo ello se recorta en forma de rombos o triángulos antes de freirlo.

Definición de Marta: esta rebueno!jajaja, es un pastelito que lleva dátil, muy sabroso jajaja,pero que enseguida empalaga la verdad. Pero está bueno :D




Y para acabar los tés!Había un montón pero yo me quedo con el té con piñones, que me llamó mucho la atención,ya que en el vasito de té te ponen directamente también piñones! Observad:




Me he dejado bastantes cosillas, pero a groso modo ahí está un poco de la gastronomía tunecina! Espero que os haya gustado!

Fins un altre!!

5 comentarios:

Khun Kru dijo...

mmm... Tengo que ir a Tunez ya que amo el picante y las comidas especiadas, aunque acabaría echando de menos la tortilla de patatas.


P.D: que conste que soy el fan number one, y Mumu la second one.

Marta dijo...

demasiado picante la verdad.... en el buffet libre del hotel habia una especie de comida tipica: espaguettis a la tunecina xd pero según una amiga de kate y según el google no existe, jajaja, tenían muy buena pinta pero picabaaa...no..lo siguiente..ARDIA!!

ADL dijo...

yo veo que no coincidimos en gustos eh... salvo en la tortilla de patata y el odio por la comida muy grasa jajjajajajajaja me encanta la comida picante y el cuscus!! y odio los dátiles y los higos ajjajjjajajajaaj

Mr . A dijo...

muy didactico el post , ya me puedo tirar el rollo en caso de pisar un restaurante tunecino ...

Adriano Mendoza dijo...

Pues la verdad es que tiene toda la pinta de no gustarme. No es que sea mala, pero entre el cordero que no me gusta y el cuscús, creo que acabaria alimentandome solo de pastelillos y tés...

Supongo que es cuestión de probarlo, aunque de entrada no me llama la atención.

Ya veremos en la lista de comidas internacionales que me gustan y las que no:

Que si: - China.(de aquí)
- Japonesa (la que más)
- Mexicana
- Francesa
- Alemana
Que no:
- Inglesa (horrorosa)
- Griega (casi todo cordero)
- Thailandesa
- Hindú

Puede que alguna esté fuera de lista porque necesite una segunda opinión. ¿Alguien convida?